Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


МИД РК сделал заявление по поводу прекращения огня в Нагорном Карабахе | BaigeNews.kz 11 ноября, 2020, 14:43
1593
Фото: пресс-службы МИД РК

МИД РК сделал заявление по поводу прекращения огня в Нагорном Карабахе

Достигнутые договоренности соответствуют резолюциям СБ ООН и могут служить основой для урегулирования проблемы Нагорного Карабаха, заявили в МИД РК.

Казахстанский МИД высоко оценивает заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе и надеется, что азербайджанский и армянский народы будут стремиться к созданию прочного фундамента для установления долговечного мира и согласия. Об этом говорится в заявлении МИД РК, распространенном пресс-службой ведомства, передает BaigeNews.kz.

"Высоко оцениваем заявление президента Азербайджанской Республики, премьер-министра Республики Армения и президента Российской Федерации о прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Достигнутые договоренности соответствуют резолюциям Совета Безопасности ООН и могут служить основой для урегулирования проблемы Нагорного Карабаха", – заявили в МИД РК.

Казахстанские дипломаты особо отметили "конструктивную роль Российской Федерации в достижении данного соглашения и ее миротворческие усилия, направленные на практическую имплементацию договоренностей".

"Выражаем надежду на то, что в этот сложный период азербайджанский и армянский народы будут стремиться к созданию прочного фундамента для установления долговечного мира и согласия, обеспечения безопасности в регионе", – резюмировали в МИД РК.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании заявления с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе с 01.00 (03.00 по времени Нур-Султана) 10 ноября. Позже президент Армении Армен Саркисян заявил, что не участвовал в переговорах о прекращении войны в Нагорном Карабахе и узнал о подписании документа из прессы.

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе продолжается с конца сентября. За это время стороны неоднократно объявляли о перемирии, но ни разу не смогли продержаться и суток.

not findimage