Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


МИД РК прокомментировал предстоящую встречу по Сирии в Астане | BaigeNews.kz 3 февраля, 2017, 16:43
1188
Фото: Фотоархив BNews.kz

МИД РК прокомментировал предстоящую встречу по Сирии в Астане

Сегодня в кулуарах заседания правительства министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов сообщил, что казахстанская сторона активно готовится к предстоящей встрече по режиму прекращения огня в Сирии. Ожидается участие делегаций России, Ирана, Турции и представителей ООН, передает корреспондент BNews.kz.

«К нам поступило обращение организовать первую встречу по обсуждению вопросов, относящихся к контролю над режимом перемирия. По мониторингу режима (прекращение огня - ред.). Ожидается участие делегаций России, Ирана, Турции, а также представителя ООН», - сказал министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов журналистам. 

Он отметил, что «казахстанская сторона активно готовится к предстоящей встрече».

«Будут обеспечены все условия для плодотворной встречи. На данный момент мы собираем информацию о составе делегаций, которые прибудут в столицу Казахстана», - добавил министр.

Кайрат Абдрахманов отметил, что Казахстан также «готовит условия для работы сопровождающих делегации лиц. Данная встреча, по его словам, подтверждает, что Астанинская платформа активно задействована для урегулирования ситуации в Сирии и Астанинский процесс продолжается».

Он также подчеркнул, что «встреча носит технический характер».

«Это будет встреча экспертов, тех, кто непосредственно занимается мониторингом за режимом прекращения огня», - подытожил министр.

Напомним, что ООН назначил еще одну встречу по Сирии в Астане.

not findimage
Наверх