• Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


МИД опроверг задержание сотрудника посольства РК в Кыргызстане | BaigeNews.kz 13 Января, 2020, 16:46
885

МИД опроверг задержание сотрудника посольства РК в Кыргызстане

МИД Казахстана опроверг информацию о задержании сотрудника посольства РК в Кыргызстане за попытку незаконно перевезти разыскиваемую полицейскими женщину, передает BaigeNews.kz.

В Чуйской области на контрольно-пропускном пункте "Ак-Жол-автодорожный" при попытке незаконно пересечь границу задержана казахстанка, ее обнаружили в машине сотрудника посольства РК в Кыргызстане, который также был задержан.

В министерстве иностранных дел прокомментировали эту информацию.

"Сотрудник посольства не является дипломатическим служащим. Он работник административно-хозяйственной части. Женщина также не является сотрудником, она является пассажиром. Она является гражданской Кыргызстана и имеет ограничения на выезд из страны. Сотрудник посольства находится в Бишкеке, но не был задержан, как говорилось в ряде СМИ. Женщина также находится в Бишкеке у себя дома. Причина, по которой она ограничена в выезде, сейчас выясняется. Никаких санкций в отношении них не применялось", - сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Также МИД выясняет, как женщина оказалась в машине с дипномерами.

Напомним, информация о задержании сотрудника посольства Казахстана на границе в Кыргызстаном появилась в СМИ 11 января. Сообщалось, что ранее женщина находилась в розыске по линии МВД РК.

not findimage
Наверх