Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


МИД Казахстана выразил позицию о разрыве отношений ряда стран с Катаром | BaigeNews.kz 6 июня, 2017, 12:27
1667
Фото: из открытых источников

МИД Казахстана выразил позицию о разрыве отношений ряда стран с Катаром

Казахстан призывает ряд стран, разорвавших отношения с Катаром проявить сдержанность и принять взаимоприемлемые решения благо народов этих стран. О позиции нашей страны сказал министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов в кулуарах дома правительства, передает корреспондент Bnews.kz.

«Что касается разворачивающейся ситуации дипломатических отношений ряда арабских стран с государством Катар. Я бы хотел сказать, что наша страна выражает надежду, что все стороны преодолеют разногласия и урегулируют данную ситуацию дипломатическими методами путем переговоров. Мы призываем все стороны, которые вовлечены в эту ситуацию, проявить сдержанность и принять взаимоприемлемые решения, прежде всего, во благо народов этих стран, которые, в первую очередь, будут страдать от разрыва дипломатических отношений и в целом отношений между этими странами», - сказал глава казахстанского МИД.

Напомним, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Ливия и Йемен  и Мальдивы разорвали дипломатические отношения с Катаром. 

Они обвинили правительство Катара в поддержке терроризма и дестабилизации положения в арабских странах.

Как стало известно, власти Катара в апреле перечислили боевикам террористических группировок примерно 1 млрд долларов, чтобы освободить членов королевской семьи, взятых в плен в Ираке. Об этом в понедельник сообщила газета Financial Times со ссылкой на близкие к ситуации источники в правительстве и военном командовании Катара.

not findimage
Наверх