Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Юлия Путинцева пообещала удивить британских теннисисток в Лондоне | BaigeNews.kz 18 апреля, 2019, 18:29
1838
Фото: sportx.kz

Юлия Путинцева пообещала удивить британских теннисисток в Лондоне

Казахстанка рассказала о своей подготовке к игре Кубка Федерации с Великобританией. 

Лидер женской сборной Казахстана Юлия Путинцева рассказала о своем настрое перед матчем Кубка Федерации с Великобританией, передаёт корреспондент BNews.kz из Лондона.

"Я приехала в Лондон в воскресенье утром, а в Европе я нахожусь уже больше недели, успела акклиматизироваться после Америки, настроение отличное, тренируемся, пытаемся почувствовать корты. Только вчера нам разрешили на них тренироваться. Это колоссальная ответственность быть первым номером, потому что ты чувствуешь себя лидером, что ты должен подавать какой-то пример, что от тебя ждут победы, что ты должен приносить очки, я буду делать все возможное чтобы принести как можно больше очков своей команде, буду делать все на что я способна. А там у нас очень серьезные соперницы, одна из них Йоханна Конта, она недавно стояла в 10-ке, поэтому мы ожидаем очень сложного матча, но я думаю, мы готовы, и будем стараться показать все, на что мы способны", - сообщила Юлия Путинцева

Примечательно, что прямо сейчас в мировом рейтинге казахстанка Юлия Путинцева сразу на 10 позиций выше, чем первый номер команды Великобритании Йоханна Конта. Впрочем, по мнению казахстанки, делать преждевременные выводы о форме соперницы по месту в мировом рейтинге делать не стоит.

"Говорит ли это, что Конта ослабела? Не совсем, бывают разные причины, из-за которых спортсмены теряют позиции в рейтинге. Иногда бывают неудачные расклады по сеткам, она могла играть с какими-то сильными соперниками в первых кругах, что не позволило ей набрать очки. Может быть, травма, я не знаю, что у нее было, но сбрасывать её со счетов нельзя. На 10-й она позиций стоит, ниже 20-й или 30-й. Она все равно играет здорово, и она всегда играла хорошо. И надо настраиваться на любой матч максимально", - подчеркнула Юлия Путинцева.

По словам лидера нашей команды, Йоханна Конта – далеко не единственная, кого стоит опасаться казахстанкам в составе соперниц.

"У них есть Хитер Уотсон, которая выиграла несколько турниров WTA, которую тоже нельзя сбрасывать со счетов и Кэйти Бултер, которая с прошлого года начала все лучше и лучше играть, поэтому все девочки у них достаточно хорошего уровня и нужно показать себя и на что мы способны", - считает Юлия Путинцева.

Отвечая на вопрос о том, в чем будет заключаться преимущество сборной Казахстана в предстоящем противостоянии, Путинцева отметила, что казахстанки не будут испытывать такого же давление за результат как английская команда, для которой поражение на своей территории будет считаться значимой неудачей.

"Нам нечего терять, мы никогда не были в мировой группе, и на нас нет никакого давления, что мы прям должны в гостях победить. Это у них должно быть давление, что они играют дома, на своей арене, они обязаны и должны. А мы можем играть более свободно. Они от нас могут не ждать лучшего результата, но я надеюсь, мы их удивим", - заключила Юлия Путинцева.

Напомним, 20-21 апреля в Лондоне пройдут матчи плей-офф II мировой группы Кубка Федерации между женскими сборными Великобритании и Казахстана. За всю историю участия в данном турнире, наша национальная женская сборная по теннису трижды выходила в плей-офф II мировой группы Кубка Федерации – Франция (2013), Канада (2017) и Великобритания (2019).

Сборную Казахстана будут представлять: Юлия Путинцева, Зарина Дияс, Анна Данилина, Галина Воскобоева. Цвета команды Великобритании будут защищать Йоханна Конта, Кэйти Бултер, Хитер Уотсон, Хэрриет Дарт, Кэйти Суон.

not findimage
Наверх