Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Межрегиональную группировку автоугонщиков задержали в Туркестанской области | BaigeNews.kz 1 апреля, 2021, 09:57
1555

Межрегиональную группировку автоугонщиков задержали в Туркестанской области

Задержаны и скупщики краденых машин.

Полицейские задержали межрегиональную преступную группу, промышлявшую угонами дорогих иномарок на территории трех областей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Туркестанской области.

В Шымкенте полицейские изъяли угнанную Toyota Camry-55, которую подозреваемые успели сбыть за 4 миллиона тенге, и электронные отмычки, с помощью которых вскрывали двери похищенного автотранспорта.

В управление полиции Туркестана обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестные угнали его автомашину марки Toyota Camry-55. Факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 188 части 4 УК РК ("кража в особо крупном размере"). Расследование вела следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников полиции.

О ходе расследования и задержании автоугонщиков сегодня на брифинге рассказал заместитель начальника Департамента полиции Туркестанской области подполковник полиции Курманбек Сахов.

"В результате специальной операции нами задержаны четверо подозреваемых. Все они жители Актюбинской области. Трое из задержанных ранее судимы за разбой и хранение оружия. Также двое из угонщиков являются приверженцами деструктивного религиозного течения. Подозреваемые взяты под стражу", - сообщил он.

В ходе предварительного расследования установлено, что члены преступной группы действовали по заранее спланированной схеме. Автомашины стоимостью более 10 миллионов тенге угонщики вскрывали с помощью специальных сканирующих устройств. Подозреваемые следили за автовладельцами, а когда те открывали двери, сканировали электронные замки. Затем автомобили угоняли со стоянок или с улицы.

"На сегодня следствием установлена причастность подозреваемых лиц в общей сложности к пяти фактам краж автомашин. Из пяти преступлений два совершены в Актобе, два - в Туркестанской области и одно - в Кызылординской области. В настоящее время досудебное расследование продолжается. Выясняется причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям", - резюмировал подполковник полиции Курманбек Сахов.

В департаменте сообщили, что полицейские установили также четырех подозреваемых в скупке угнанных автомашин по низким ценам. Это жители Актюбинской области, но их задержание оперативники провели в Шымкенте, Актобе и Костанайской области. А один подозреваемый объявлен в розыск.




not findimage
Наверх