• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Международный заплыв Oceanman планируют провести в Капшагае | BaigeNews.kz 27 Февраля, 2020, 03:23
1369

Международный заплыв Oceanman планируют провести в Капшагае

Традиционно международное соревнование по плаванию в открытой воде Oceanman проводится в красивых природных местах мира.

Популярный международный заплыв Oceanman планируют провести в Капчагае. По подсчетам Управления туризма, соревнования соберут около 1200 участников, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Копилку знаменитых открытых водоемов, рек, озер, морей и проливов, где ранее проводились соревнования, пополнит Капчагайское водохранилище в Алматинской области.

Состязание проходит в нескольких дистанциях: Oceanman – 6-14 километров, Half Oceanman – 3,5-5 километров, Popular – 1-2 километра.

"В целях продвижения спортивно-событийного туризма акиматы Алматы и Капшагай подписали с держателем франшизы ТОО "ZIP Kazakhstan" меморандум о проведении серии стартов OCEANMAN ALMATY-KAPCHAGAY 2021", –говорится в сообщении.

Заплывы серии Oceanman впервые стартовали в 2015 году. Изначально они проходили в Испании и Италии. Сейчас старты события дополнительно проводятся в России, Швейцарии, Мексике, Украине, ОАЭ, Малайзии, Франции, Таиланде, Греции. Согласно системе квалификации, первые 10 женщин и 10 мужчин в каждой категории, как в OCEANMAN, так и HALF OCEANMAN, будут автоматически проходить в финал Oceanman Worldwide Championship.

Hype news

Наверх