Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Международный аэропорт в Туркестане будет открыт в 2020 году | BaigeNews.kz 2 июня, 2020, 11:57
1301
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

Международный аэропорт в Туркестане будет открыт в 2020 году

В случае выделения финансирования начнется реконструкция ещё двух взлеток аэропортов в Урджаре и Ушарале.

Во время пандемии коронавируса отрасль гражданской авиации стала одной из наиболее пострадавших секторов экономики, поэтому Правительством в целях сокращения убытков и банкротств отечественных авиакомпаний и аэропортов, был принят пакет мер государственной поддержки по налоговым послаблениям. Об этом напомнил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов в ходе отчетной встречи перед населением, передает BaigeNews.kz.

"За 4 месяца текущего года количество перевезенных пассажиров составило 1,7 млн. пассажиров. Количество обслуженных пассажиров составило 3,3 млн. пассажиров, а количество транзитных авиапассажиров составило 120 тыс. человек", - сказал министр.
По его словам, после улучшения ситуации с распространением пандемии коронавируса, Министерством будет проводиться работа по возобновлению и открытию новых международных авиамаршрутов.
"По развитию инфраструктуры воздушного транспорта в этом году мы планируем запустить новый международный аэропорт в Туркестане. На сегодняшний день, начата реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Усть-Каменогорска. Также, будет продолжено строительство нового терминала аэропорта в Шымкенте и реконструкция аэровокзального комплекса Уральска", - отметил он.
Министр добавил, что в рамках развития внутреннего туризма, в случае выделения финансирования начнется реконструкция ещё двух взлетно-посадочных полос аэропортов в городах Урджар и Ушарал.
not findimage
Наверх