Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Международные стандарты безопасности впервые прописали для секс-игрушек | BaigeNews.kz 9 октября, 2021, 02:13
8442
Фото: 285800.selcdn.ru

Международные стандарты безопасности впервые прописали для секс-игрушек

Международная организация по стандартизации (ISO) впервые разработала стандарты безопасности секс-игрушек. Их соблюдение — добровольное, но производители могут использовать сертификат как конкурентное преимущество в индустрии, оцененной в 34 миллиарда долларов. Об этом пишет Vice.

Протокол ISO устанавливает требования к товарам, непосредственно контактирующим с гениталиями и анусом: анальным пробкам, вибраторам, фаллоимитаторам. Документ не регулирует состав интимных смазок, гелей, спреев и масел.

Дискуссию о необходимости разработки стандартов начал шведский хирург Мартин Дальберг в 2018 году. В 40% случаев, когда пациенты обращались к нему с просьбой достать посторонний предмет из заднего прохода, он извлекал оттуда секс-игрушки. Это свидетельствовало об их небезопасности.

Основные стандарты безопасности секс-игрушек

  • Если изделие входит в прямой контакт с гениталиями, анусом или другим физиологическим отверстием, оно должно быть гладким без острых краев и заусенцев.
  • Температура игрушек с нагревательными элементами не должна превышать 47,7 °C. Иначе пользователь может получить ожог первой степени.
  • Анальные пробки и бусы должны быть сконструированы так, чтобы не остаться в теле пользователя. Или у медиков должна быть возможность легко их извлечь при необходимости.
  • В чрезвычайной ситуации пользователь должен иметь возможность снять пояс верности или кольцо для пениса с помощью обычных плоскогубцев без использования электроинструментов.

Производители секс-игрушек нередко обходили стандарты качества и безопасности благодаря лазейке в правилах маркировки — так они освобождали себя от тестирования продукции.

not findimage