Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Международную компанию привлекут к управлению СЭЗ "Морпорт Актау" | BaigeNews.kz 21 мая, 2019, 09:40
2578
Фото: sez.kz

Международную компанию привлекут к управлению СЭЗ "Морпорт Актау"

Ранее Казахстан уже привлекал компанию DP World для управления СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота».

Международную компанию DP World привлекут к управлению специальной экономической зоны (СЭЗ) «Морпорт Актау» в целях развития её на международном уровне. Об этом в ходе заседания Правительства РК сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр, передает корреспондент BNews.kz.

«Компания DP World привлечена к управлению СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», в целях развития и продвижения СЭЗ на международный уровень. На сегодняшний день, уже достигнуты результаты. Выстроены операционные процессы на СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» в соответствии с лучшей мировой практикой. Планируется привлечь компанию DP World к управлению СЭЗ – «Морпорт Актау», - рассказал Скляр.

Министр обратил внимание на международный опыт работы СЭЗов. В качестве успешного примера он привёл СЭЗ JEBEL ALI – крупнейший порт на Ближнем Востоке, в мировом рейтинге СЭЗов он входит в первую 10-ку. Распложен в Дубай (ОАЭ).

Управление специальной экономической зоной Jebel Al также осуществляет международная компания DP World. Компания является 3-ей в мире по величине портовым оператором, где работают более 40 тысяч сотрудников.

Министр отметил, что на сегодняшний день в целях дальнейшего развития СЭЗов в Казахстане, привлечения прямых инвестиций и продвижения экспорта в текущем году принят Закон «О специальных экономических и индустриальных зонах», упрощающий процедуры получения государственных мер поддержек. В то же время закон повышает требования к управляющим компаниям.

«Министерством будет активизирована работа по развитию и повышению эффективности СЭЗов и ИЗов. Будут созданы благоприятные условия для инвесторов», - заявил глава ведомства.
not findimage
Наверх