• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Международное бюро по расследованию авиационных происшествий создадут в Казахстане 24 Ноября, 2018, 09:15
1380

Международное бюро по расследованию авиационных происшествий создадут в Казахстане

Основной функцией нового Бюро станет экспертное расследование обстоятельств авиационных происшествий.

Первый филиал Международного бюро по расследованию авиационных происшествий появится в Казахстане. Об этом корреспонденту Bnews.kz сообщили в министерстве по инвестициям и развитию РК. 

Соглашение разработано в целях обеспечения безопасного развития международной гражданской авиации, предотвращения авиационных происшествий и инцидентов, развития взаимодействия в области независимого расследования таких происшествий на принципах и в соответствии с рекомендуемой практикой ИКАО, передаёт корреспондент Bnews.kz. 

"Основной функцией нового Бюро станет экспертное расследование обстоятельств авиационных  происшествий. Она реализуется через ряд других. В том числе, это разработка и использование общего набора правил и процедур по расследованию авиапроисшествий и серьёзных инцидентов, материалов и справочников, руководств для специалистов по расследованию; обмен данными о происшествиях и инцидентах с ИКАО; оснащение комиссий по расследованию необходимым оборудованием; обучение специалистов по расследованию; выпуск рекомендаций по безопасности полетов; эффективное использование технических и финансовых ресурсов в целях расследования  происшествий и инцидентов, и ряд других", - рассказали в министерстве.

В отличии от МАК Бюро будет проводить расследования не только происшествий, но и серьёзных инцидентов, которые отличаются только последствиями, но не обстоятельствами.

На церемонии подписания также присутствовали первый вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Роман Скляр, министр транспорта и дорог Киргизской Республики Жамшитбек Калилов. Они приветствовали подписание соглашения и заявили о намерении завершить внутригосударственные процедуры по присоединению к нему. Роман Скляр, в частности, отметил, что Казахстан планирует сделать это до конца 2018 года. Ожидается, что первый филиал Бюро будет создан в Республике Казахстан.

В дальнейшем другие государства могут присоединиться к подписанному соглашению.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх