• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Международный конкурс-фестиваль классической музыки пройдет в Нур-Султане | BaigeNews.kz 23 Апреля, 2019, 12:38
1986
Фото: 24.kz

Международный конкурс-фестиваль классической музыки пройдет в Нур-Султане

Призовой фонд международного конкурса составляет 60 тысяч долларов.

С 12 по 18 мая 2019 года в городе Нур-Султан, пройдет V международный фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов Astana Piano Passion, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры.

Конкурс-фестиваль позволяет молодым исполнителям не только продемонстрировать свое мастерство, но и обменяться профессиональным опытом, поучаствовать в мастер-классах выдающихся профессиональных музыкантов.  Найти новых звезд  классической музыки, развить  национальную фортепианную школу,  укрепить творческие связи и традиции между фортепианными школами разных стран – вот далеко не полный перечень целей Конкурса.       

В конкурсе состязаются молодые пианисты в возрасте до 18 лет – учащиеся начальных, средних и высших музыкальных образовательных учреждений. За всю историю  проведения конкурса в оргкомитет было подано около 400 заявок из 45 стран ближнего и дальнего зарубежья, и с каждым годом желающих принять участие в конкурсе становится все больше.  

В 2019 году, с 30 января по 31 марта (время, отведенное для сбора заявок), будущие участники прислали на  сайт Конкурса 114 заявок из 20 стран мира. Получено тридцать шесть заявок из России, двадцать из Казахстана, пятнадцать из Китая, пять из Австралии, по четыре заявочных листа из Белоруссии, Грузии, Монголии и Южной Кореи, по три заявки из Украины и США, по две из Азербайджана, Болгарии, Канады, Сербии, Японии, по одной из Израиля, Коста-Рики, Румынии, Польши, Тайваня.

Для зрителей и участников конкурса  на церемонии открытия и Гала концерте будет играть маэстро Денис Мацуев. 

«Пятый конкурс-фестиваль в столице Казахстана! Даже не верится, что столько времени прошло, и когда мы задумывали это проект с Имангали Тасмагамбетовым, мы и представить не могли, что будет такой результат, что лучшие молодые пианисты мира будут съезжаться в Нур-Султан и дарить людям  свое не по годам зрелое искусство. Я благодарю всех, кто принимает участие в организации этого уникального конкурса – то гостеприимство, с которым всегда здесь принимают наших потрясающих участников, уже успело прославить Казахстан на весь мир!», сказал председатель жюри Astana Piano Passion Денис Мацуев.

Призовой фонд международного конкурса «Astana Piano Passion» составляет 60 000 долларов. Призовые предусмотрены и для преподавателей юных участников Конкурса.

В состав жюри вошли музыканты с мировым именем из семи стран мира - профессиональные музыканты, преподаватели и продюсеры: Валерий Пясецкий (Россия), Толеген Мухамеджанов (Казахстан), Ли Минцян (Китай), Максим Могилевский (США), Борис Петрушанский (Италия ), Амир Тебенихин (Казахстан- Германия) и Мартин Энгстрем (Швеция). 

Hype news

not findimage
Наверх