Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Метры служебных кабинетов алматинских чиновников "урежут" | BaigeNews.kz 23 февраля, 2019, 17:38
6304
Фото: Из открытых источников

Метры служебных кабинетов алматинских чиновников "урежут"

Госслужащие Алматы освободят около 14,5 тысяч квадратных метров площади и сэкономят 230 миллионов тенге.

Оптимизация площадей служебных кабинетов госчиновников, которую затеял департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по Алматы, не только поставит чиновников среднего уровня в более скромные рамки, но и сэкономит для бюджета порядка 230 миллионов тенге, сообщает sputniknews.kz.

В антикоррупционном ведомстве сообщили, что большие кабинеты площадью 30 и 20 квадратных метров предусмотрены законодательством только для руководителей и заместителей местных исполнительных органов

Всем остальным, в том числе и руководящим подразделениями госслужб сотрудникам разного ранга, достанутся кабинеты по площади не превышающие более 7,5 квадратов.

"Мы посчитали, что у нас определенная экономическая эффективность в случае оптимизации площади может составить более 230 миллионов тенге", - сказала заместитель руководителя департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по Алматы Шынарай Алимхан.

Сокращая площади помещений, в которых работают чиновники, агентство по делам государственной службы намерено сократить расходы на аренду, таким образом оптимизировав расходы из бюджета страны.

not findimage
Наверх