Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Месячник по санитарной очистке и озеленению стартует в Акмолинской области | BaigeNews.kz 10 апреля, 2017, 20:09
2207
Фото: Асель Турар

Месячник по санитарной очистке и озеленению стартует в Акмолинской области

В акимате Акмолинской области под председательством главы региона Малика Мурзалина состоялось аппаратное совещание по вопросам противопаводковых мероприятий и благоустройства населенных пунктов области. С 17 апреля стартует м Месячник по санитарной очистке и озеленению территории, передает корреспондент BNews.kz.

С докладом о принимаемых мерах по безаварийному пропуску паводковых вод выступил заместитель начальника департамента по ЧС Манарбек Шапагатов.

По информации М.Шапагатова, в регионе очищено и обустроено 11,8 км каналов, на 32,2 км проведено укрепление и наращивание обвалований, ремонт дамб. Кроме того, дополнительно установлено 
13 водопропускных сооружений, возведено 1,6 км насыпных дамб, на 190 м выполнено берегоукрепление и дноуглубление русел рек. В то же время высокий уровень риска остается в Астраханском, Аршалынском, Атбасарском и Целиноградском районах.

«Местными исполнительными органами городов и районов области, органами гражданской защиты предпринимаются все необходимые меры для уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, минимизации материального ущерба», - отметил Шапагатов.

Глава региона поручил акимам районов, городов Кокшетау и Степногорска незамедлительно завершить работы по очистке от мусора и снега ливневых канализаций, естественных и искусственных сточных канав, желобов, логов, русел рек, а также держать на постоянном контроле работу постов наблюдения за уровнем воды на гидротехнических сооружениях и паводкоопасных участках русел рек.

Вместе с тем, Мурзалин поручил заинтересованным госорганам усилить через СМИ, в том числе посредством социальных сетей, разъяснительную работу среди населения по противопаводковым мероприятиям.

В ходе совещания также был рассмотрен ход подготовки к проведению месячника по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территорий населенных пунктов области, который пройдет в период с 17 апреля по 20 мая.

«В текущем году на ремонт дорог, санитарную очистку, благоустройство и озеленение территорий из бюджета выделено более 3 млрд тенге. Уже начаты работы по побелке и покраске столбов уличного освещения, частичной подсыпке и грейдированию дорог, ремонту городских билбордов, дорожных знаков, покраске остановок», – информировал главу региона руководитель управления энергетики и ЖКХ Виктор Радченко.

В свою очередь, руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Руслан Аубакиров доложил, что в области существуют 3 питомника, где выращивают 13 млн саженцев.

«В настоящее время с целью обеспечения западных регионов области саженцами деревьев разрабатывается проектно-сметная документация для создания еще одного питомника. Всего этой весной планируется посадить более 96 тыс штук саженцев, а также произвести лесопосадку на 1700 гектарах земли», – отметил он.

Малик Мурзалин поручил активизировать работу по привлечению хозяйствующих субъектов, общественных организаций, коммерческих структур, населения для наведения должного санитарного порядка и озеленения населенных пунктов области.

«Как пристоличный регион мы должны соответствовать своему статусу. Каждый аким района и города должен следить за обликом и чистотой, вверенной ему территории. Этот вопрос необходимо держать на особом контроле», – подчеркнул глава региона.

not findimage
Наверх