Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Месторождение Кашаган должно быть полностью освоено - Токаев | BaigeNews.kz 22 апреля, 13:57
1099
Фото: inform.kz

Месторождение Кашаган должно быть полностью освоено - Токаев

В феврале Президент дал поручение утвердить План полномасштабного освоения Кашагана до конца 2021 года.

Президент Касым-Жомарт Токаев поставил ряд задач перед руководством Атырауской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

В ходе совещания Глава государства заслушал все доклады о состоянии региона.

"У нас есть конкретные цели и задачи по развитию региона. Несмотря на трудности, вызванные эпидемией, мы должны приложить усилия для восстановления экономики страны. Сейчас весь мир вступил в посткризисный этап развития. Мы не должны отставать от этой тенденции", - сказал Президент и обозначил задачи, решению которых следует уделить особое внимание.

Атырауская область - один из крупнейших индустриальных регионов страны. Нефтегазовая промышленность региона лидирует в сфере привлечения инвестиций из-за рубежа, а также способствует повышению инвестиционного имиджа Казахстана в мире. Область вкладывает значительные средства в республиканский бюджет и Национальный фонд.

"Правительство совместно с акиматом региона должно взять на контроль своевременную реализацию крупных нефтегазовых проектов. Важно своевременно завершить проект расширения в будущем. Также месторождение Кашаган должно быть полностью освоено. Тем самым за год можно увеличить объем добываемой нефти на 15 миллионов тонн. В результате будут созданы рабочие места, созданы широкие возможности для отечественных сервисных компаний и представителей малого и среднего бизнеса", - сказал Глава государства.

В феврале на встрече с руководством компаний-концессионеров Президент дал поручение утвердить План полномасштабного освоения Кашагана до конца 2021 года.

"Прошу Правительство держать данный вопрос на контроле и не допустить затягивания сроков", - поручил Глава государства.

not findimage
Наверх