• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Меры для защиты здоровья спортсменов разрабатывают в Казахстане | BaigeNews.kz 15 Июля, 16:46
951
Фото: olympic.kz

Меры для защиты здоровья спортсменов разрабатывают в Казахстане

Национальный олимпийский комитет Казахстана и Министерство культуры и спорта РК провели онлайн-совещание, где рассмотрели актуальную повестку дня в связи со второй волной пандемии КВИ, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Оlympic.kz.

Оба ведомства начали совместную разработку пакета дополнительных мер для защиты здоровья отечественных спортсменов. В результате совещания была сформирована межведомственная рабочая группа, которая займётся разработкой и внедрением комплекса мер, направленных на качественное медицинское обслуживание казахстанских спортсменов, организацию безопасного тренировочного процесса в условиях второй волны пандемии и другие меры, направленные на защиту здоровья атлетов.

Отметим, что комплекс совместных мер будет включать в себя различные мероприятия, фармакологическое обеспечение, медицинское обслуживание и диагностику, а также новый регламент по возобновлению учебно-тренировочных занятий спортсменов и другие актуальные положения.
"Сегодня очень важной задачей наших ведомств является срочная разработка и внедрение комплекса мер, направленных на обеспечение тренировочного процесса и качественного медицинского обслуживания спортсменов в условиях второй волны пандемии. Государство сегодня предпринимает экстренные меры для ограничения распространения КВИ и сохранения здоровья населения. Нам жизненно необходимо все силы направить на решение этой проблемы. С Национальным олимпийским комитетом у нас полное понимание задач, обеспечен необходимый уровень взаимодействия в условиях удаленной работы", - отмечает вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков.


not findimage
Наверх