• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мертвых тюленей обнаружили на побережье Каспийского моря | BaigeNews.kz 20 Апреля, 2020, 16:47
1470
Фото: Facebook / Сакен Дилдахмет

Мертвых тюленей обнаружили на побережье Каспийского моря

Государственными инспекторами областной инспекции ведутся постоянные мониторинговые работы.

На побережье Каспийского моря обнаружены тушки мертвых тюленей. Об этом написал на своей странице Facebook пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Сакен Дилдахмет, передает BaigeNews.kz.

"19 апреля 2020 года государственными инспекторами отдела Бузачинской инспекции Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира в ходе проведения рейдовых мероприятий в Тупкараганском районе на побережье Каспийского моря Мангистауской области, в районе дамбы, вблизи месторождения Каражанбас обнаружены 4 молоди каспийского тюленя (сиварь)", - пишет он.

Также 20 апреля 2020 года на побережье Каспийского моря в Форт-Шевченко обнаружен один молодь каспийского тюленя (сиварь).

"При осмотре установлено, что по степени сильного разложения тушек, водные животные предположительно погибли в осенний период. Взять образцы проб не удалось в связи с сильным разложением тканей. На берегу моря и в воде других тушек тюленей не обнаружены. Разлагающаяся тушка мертвых тюленей утилизирована в установленном порядке", - говорится в сообщении.

Государственными инспекторами областной инспекции ведутся постоянные мониторинговые работы.

Справочно: сиварь – детеныш каспийского тюленя после первой линьки.

Hype news

not findimage
Наверх