Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мертвого младенца нашли в мусорном контейнере в Костанае | BaigeNews.kz 23 ноября, 2019, 13:39
2443
Фото: BaigeNews.kz

Мертвого младенца нашли в мусорном контейнере в Костанае

Страшную находку обнаружила местная жительница.

Жительница Костаная обнаружила тело новорожденного в мусорном контейнере, передает корреспондент Baigenews.kz

Женщина незамедлительно вызвала полицию. К сожалению, ребенок никаких признаков жизни не подавал.

"23 ноября 2019 года на пульт "102" поступило сообщение об обнаружении новорожденного ребенка в одном из контейнеров в микрорайоне "Аэропорт". Незамедлительно на место происшествия выехали заинтересованные службы и руководство департамента полиции. По данному факту начато досудебное расследование. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление матери ребенка, а также выяснение всех обстоятельств произошедшего", – сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

Сотрудниками полиции осуществляется подворный обход близлежащих домов, проводится опрос жителей и возможных очевидцев, просматриваются видеокамеры. К поискам матери привлечены кинологи.

"Данный факт взят на контроль руководством департамента полиции и прокуратурой области. Экспертизе предстоит установить время и причину смерти младенца", – добавили в департаменте полиции.

Аналогичный случай произошел в Костанае в мае 2018 года. Тогда в мусорном контейнере в одном из спальных районов города обнаружили младенца. Врачи сутки боролись за его жизнь, но ребенок получил сильное переохлаждение и умер. А в апреле 2018 года тело новорожденного нашли в питьевом колодце в селе Кенерал Федоровского района Костанайской области. Спустя несколько дней была обнаружена и мать ребенка – 38-летняя жительница области, которая родила и выбросила малыша в колодец с водой.
not findimage
Наверх