Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Мэр Кабула приказал не выходить на работу сотрудницам муниципалитета | BaigeNews.kz 20 сентября, 06:37
2192
Фото: Wali Sabawoon/AP

Мэр Кабула приказал не выходить на работу сотрудницам муниципалитета

Назначенный талибами мэр Кабула Хамдулла Номани приказал женщинам, работающим в муниципалитете столицы Афганистана, не выходить на работу в том случае, если их работу могут выполнять мужчины, передает Би-би-си.

Мэр заявил, что контролирующее Афганистан движение "Талибан" (признано террористическим в Казахстане – Прим. Ред.) "нашло необходимым на некоторое время прекратить работу женщин".

По словам Номани, около трети из трех тысяч муниципальных сотрудников в Кабуле - женщины, и в некоторых случаях они могут продолжать работать. Но таких случаев будет, вероятно, немного.
"Например, это касается женщин, которые работают в городских женских туалетах, куда мужчинам заходить запрещено. Но в отношении той работы, которую мужчины могут выполнять, мы попросили (женщин) оставаться дома, пока ситуация не нормализуется. Им будут продолжать платить зарплату", - объяснил мэр.
Сообщается, что в Кабуле состоялась акция протеста женщин. Участницы акции вышли с плакатами, где было написано: "Общество, в котором женщины не активны, - мертвое общество" и "Мы едины, мы прекратим притеснения".
not findimage