Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Меня никто не просил пройти через Ashyq" - журналистка Акбопе Танирберген о конфликте с акиматом | BaigeNews.kz 25 августа, 2021, 15:17
2470

"Меня никто не просил пройти через Ashyq" - журналистка Акбопе Танирберген о конфликте с акиматом


Журналистка телеканала "Хабар 24" Акбопе Танирберген высказалась по поводу хейта в свою сторону после скандала в акимате Алатауского района Алматы, передает BaigeNews.kz.

Неприятный инцидент произошел с девушкой на входе в здание, когда охранник госоргана решил поднять и выставить ее за дверь. В самом акимате объяснили поступок тем, что посетительница не отсканировала QR код в приложении Ashyq. Однако сама Акбопе Танирберген это отрицает.

"Акимат не извинился. Не связался. Они изначально не планировали меня запускать. Поэтому никто и не просил меня показать статус в Ashyq. Мне совсем не трудно потратить секунду своего времени, чтобы показать. Легче же оправдаться перед общественностью. Почему они не связалась со мной? Вчера аким, который не смог выделить 15 минут, чтобы дать интервью, сегодня собрал журналистов, чтобы провести брифинг. Что он скажет? На месте происшествия была только я и охранник", – пишет журналистка на своей странице в Facebook.

К своему посту девушка прикрепила свой статус в приложении, чтобы показать, что она вакцинирована. Тем самым отвечая комментаторам, критикующим ее поведение.



Напомним, что на конфликт с журналистом отреагировала министр информации и общественного развития Аида Балаева, заявив, что применение физической силы в отношении представителя СМИ недопустимо.



В свою очередь директор "Хабар 24" Алена Горбачева в Facebook написала, что канал подаст заявление в полицию по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста.

Позже инцидент прокомментировал и сам аким Алатауского района Алматы.

"Мы не оправдываем действия охранника. Во время инцидента меня не было в здании акимата. Я находился на объезде. Если сказать об охраннике, он не является сотрудником Алатауского акимата. Он из частной компании, работает у нас с марта. Сейчас на период расследования он отстранен от работы. Я и мои заместители не давали ему такого поручения, чтобы не пропускали журналиста в здание акимата", – заявил Азамат Калдыбеков.

Он также отметил, что уже создана комиссия для проведения служебного расследования.