Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Меня как президента не интересуют никакие привилегии и льготы - Токаев | BaigeNews.kz 11 мая, 15:00
749

Меня как президента не интересуют никакие привилегии и льготы - Токаев

Президент Казахстана Касым Жомарт Токаев проинформировал представителей деловых кругов Турции о проводимом им курсе на построение Нового Казахстана с полной трансформацией политической и экономической систем, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Он отметил, что планомерно осуществляется переход от суперпрезидентской формы правления к президентской республике с сильным парламентом.

"5 июня в нашей стране пройдет всенародный референдум. Поправки будут внесены в 33 статьи Конституции. Моя цель — дать больше свободы моему народу, укрепить демократию и верховенство закона. Меня как президента не интересуют никакие привилегии и льготы. Я не приемлю этого", – заявил Касым-Жомарт Токаев на встрече с бизнес-сообществом Казахстана и Турции в Анкаре.

Наряду с этим он сообщил о глубокой модернизации национальной экономики.

"Мы взяли курс на качественную модернизацию экономики через усиление честной конкуренции, защиту частной собственности, демонополизацию экономики. Все эти меры значительно укрепят политическую стабильность, систему защиты интересов и прав бизнеса, создадут широкие экономические возможности для иностранных инвесторов. Одним словом, сегодня перед нами открываются новые горизонты сотрудничества. Это открывает перспективы не только для крупных турецких холдингов, компаний, но и для представителей малого и среднего бизнеса", – считает глава государства.

Напомним, президент Казахстана находится в Турции с государственным визитом.