Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Меня это задевает – министр культуры РК о фильме "Борат-2" | BaigeNews.kz 19 октября, 2020, 14:02
1407
Фото: gazeta.ru

Меня это задевает – министр культуры РК о фильме "Борат-2"

Министр культуры и спорта РК Актоты Райымкулова высказала мнение по поводу выхода продолжения комедии Саши Барона Коэна "Борат-2", передает BaigeNews.kz.

"Конечно, игнорировать факт появления второго фильма под этим названием никто не может. Мы все как казахстанцы читаем и видим в средствах массовой информации, что уже появился второй фильм. Но считаю, что как творческие люди, они могут, наверно, самовыражаться как хотят. Но когда это не относится к чести и достоинству людей, чести и достоинству граждан определенной страны. На сегодняшний день, Министерство культуры и спорта может реагировать официально тогда, когда уже будет подаваться заявка на прокатное удостоверение, чтобы показывать в нашей стране", – сказала Райымкулова.

Она отметила, что никаких официальных заявлений министерство культуры не делало.

"Но как казахстанца, меня это конечно, задевает. Наши творческие личности в социальных сетях и СМИ отвечают и показывают настоящий Казахстан. То есть, от нас с вами зависит, как мы будем работать, как мы будем замечательно показывать нашу страну. Те же самые достижения наших спортсменов, творческих людей. Ну и конечно, наша страна со всем нашим обществом, я думаю, что люди, адекватно воспринимающие информацию есть во всем мире, они видят, что это фантазия определенных людей. Поэтому официально Министерство культуры и спорта не давало никаких разъяснений, поскольку к нам не поступали такие официальные сообщения", – дополнила глава Минкульта.

Напомним, продолжение комедии о казахстанском журналисте выйдет 23 октября 2020 года на сервисе Prime Video – всего за несколько дней до выборов в США. Предположительно, лента получила название "Борат: Подарок порнографической мартышки вице-премьеру Михаилу Пенсу в пользу недавно сократившегося народа Казахстана".

О том, что Саша Барон Коэн работает над "Боратом-2", стало известно в августе, когда в Сети появилось видео съемок. После чего картину показали избранным зрителям.

Первый фильм, который назывался "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана", собрал в прокате 262 миллиона долларов по всему миру.

Ранее о фильме "Борат-2" также высказался посол США в РК Уильям Мозер.
not findimage
Наверх