Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мемы на призывы Хамитова стрелять по вертолетам появились в соцсетях | BaigeNews.kz 15 сентября, 13:50
1344

Мемы на призывы Хамитова стрелять по вертолетам появились в соцсетях

Спортсмен Куат Хамитов вдохновил пользователей соцсетей на создание мемов своим призывом бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам, передает BaigeNews.kz.

Накануне боец ММА сделал видеообращение, сравнив дезинфекцию от КВИ с истреблением народа и попросил казахстанцев взяться за оружие как на войне.

Призыв Хамитова нашел отклик среди казахстанцев, которые решили посвятить спортсмену не один мем. Сначала его сравнили с главным персонажем из знаменитого фильма "Кинг конг".

"Мало кто знает, что Куат Хамитов пробовался на роль в голливудском блокбастере", – пишут в Telegram-канале Kozachkov offside.

Затем и вовсе со злодеем из вселенной Marvel под названием "Мстители: Эра невежества".


После новости о том, что бойцом ММА заинтересовались полицейские, в сеть "слили" видео задержания.

Вскоре выяснилось, что и сам спортсмен оказался не без юмора. В очередном своем видео он заявил, что выложил ролик ради шутки. Значит ли это, что он избежит наказания по уголовной статье за призывы к насилию, пока неизвестно.

Напомним, что деяние Хамитова в полиции Алматы зарегистрировали по части 3 статьи 272 УК РК "Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами". Подобное деяние наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

not findimage
Наверх