• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Мэлс Елеусизов хочет вновь создать экологическую партию 9 Октября, 15:32
1033

Мэлс Елеусизов хочет вновь создать экологическую партию

Партия еще не зарегистрирована в Министерстве юстиции.
Мэлс Елеусизов вновь заявил о намерении создать в Казахстане экологическую партию "Табигат", сообщает Baigenews.kz.

Первостепенная задача партии - борьба коррупцией с браконьерством.

"Страна более не имеет права безрассудно тратить силы и ресурсы. Мы видим поддержку людей. В чем отличие нашей партии от уже существующих сегодня? Наш круг интересов сконцентрирован вокруг главной ценности - человека, гражданина. Наша задача - проследить, добиться, чтобы именно человеку было хорошо. Посмотрите - сегодня в парламенте нет ни одного формирования, которое бы охраняло составляющие окружения человека. Нет, не его сиюминутные желания и потребности, а гораздо большее - благополучие среды, где он живет, развивается и приносит пользу себе лично и, следовательно, государству", - заявил эколог на пресс-конференции в Алматы.

Для регистрации партии в Министерстве юстиции требуется собрать 40 тысяч подписей и провести партийный съезд. Сейчас идет активная агитационная работу по сбору подписей. 

Мэлс Елеусизов дважды баллотировался на пост президента Казахстана. Он известен, как инициатор общественно-значимых проектов, в числе которых - борьба за сохранение озера Балхаш. 

Это не первое заявление Елеусизова о создании партии. В 2015 году и в феврале 2019 года он уже делал аналогичные заявления. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх