Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Меломаны, обретение флага и своя армия: 1992 год в проекте #Pro_nezavisimost | BaigeNews.kz 18 ноября, 22:11
1316
Фото: кадр из видео

Меломаны, обретение флага и своя армия: 1992 год в проекте #Pro_nezavisimost

BaigeNews.kz запустил новый проект к 30-летию независимости Казахстана - #Pro_nezavisimost.

Вторая серия видеоматериалов расскажет о знаковых событиях в 1992 году в Казахстане: признание страны на международной арене, выбор госсимволов и развитие культуры, в частности, музыки в уже суверенной республике.

Также в выпуске свою историю поведает ровесник независимости, директор по маркетингу национального параолимпийского комитета РК Медет Байкен.

Он рассказал, как в стране поддерживается паралимпийский спорт и какие люди делают его известным всему миру.

"У нас очень сильные спортсмены психологически. В параолимпийском спорте говорить только про спорт нельзя, это и психология, и здоровье. Человеку с инвалидностью тяжело работать, но спорт открывает новые возможности. Это поднимает страну на новый уровень уровень", - поделился Байкен.

Что слушали меломаны в 1992 году, полиция или милиция, знаковые поручения Первого Президента - все это и еще много интересного в выпуске проекта #Pro_nezavisimost.

Напомним, в предыдущем выпуске предприниматель Раимбек Баталов рассказал про рэкет и "челноки". А еще зрители увидели ретроспективу того, как Казахстан, едва обретя независимость, отправил людей в космос и отказался от ядерного оружия.



not findimage
Наверх