Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мексиканцы построили «стену дружбы» вместо стены Трампа | BaigeNews.kz 18 февраля, 2017, 12:22
1099
Фото: кадр

Мексиканцы построили «стену дружбы» вместо стены Трампа

Мексиканцы организовали акцию протеста против намерения американского президента Дональда Трампа построить пограничную стену. Акция прошла в пятницу, 17 февраля. Тысячи активистов образовали «живую стену» в приграничном городе Сьюдад-Хуарес. В руках участники акции держали розы в знак приветствия.

«Мы противопоставим (стене) дружбу, когда разные голоса сливаются в один, получается единый тон», — цитирует РИА Новости губернатора приграничного штата Чиуауа Хавьера Корраля.

В акции также приняли участие другие мексиканские политики, в частности, основатель Партии демократической революции и трижды кандидат в президенты страны Куаутемок Карденас.

Отношения между Мехико и Вашингтоном стали напряженными после избрания Дональда Трампа президентом США. Он намерен пересмотреть Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли, а также ужесточить миграционное законодательство и построить стену на границе с Мексикой.

Ранее сообщалось, что в Мексике прошли многотысячные марши против политики Трампа. По данным властей, в них приняли участие около тридцати тысячи человек. Протестующие несли в руках карикатуры на президента США и выкрывали антитрамповские лозунги.

not findimage
Наверх