• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мэй намерена провести четвертое голосование по сделке Brexit | BaigeNews.kz 30 Марта, 2019, 17:26
853
Фото: EPA-EFE/ANDY RAIN

Мэй намерена провести четвертое голосование по сделке Brexit

В случае очередного отклонения сделки британский премьер может инициировать проведение досрочных всеобщих парламентских выборов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй собирается провести на следующей неделе четвертое голосование в парламенте по соглашению об условиях выхода королевства из Евросоюза (Brexit), сообщает ТАСС.

По данным The Daily Telegraph, если депутаты Палаты общин вновь отвергнут сделку о выходе из ЕС, согласованную британским премьером в ходе переговоров с европейскими лидерами, то Мэй может инициировать проведение досрочных всеобщих парламентских выборов, чтобы таким образом выйти из тупиковой ситуации с Brexit. "Боюсь, что мы достигаем предела [возможностей] по этой процедуре в Палате [общин]", - приводит издание слова главы британского правительства.

Депутаты Палаты общин в пятницу в третий раз отклонили сделку по Brexit большинством в 58 голосов. Против соглашения проголосовали 344 парламентария и лишь лишь 286 народных избранников его поддержали. Две предыдущие попытки правительства провести сделку через парламент также завершились провалом. Так, 15 января Палата общин отвергла законопроект о Brexit рекордным за всю историю большинством в 230 голосов. Вторая же попытка, предпринятая кабинетом Мэй 12 марта, привела к тому, что сделка была отклонена с перевесом в 149 голосов.

Согласно положениям сделки по Brexit, входящая в состав Соединенного Королевства Северная Ирландия должна остаться в европейском едином рынке и таможенном союзе ЕС на весь переходный период после Brexit до конца декабря 2020 года, сохранив при этом открытый доступ на британский рынок. Это вызывает резкое неприятие у многих британских депутатов, которые заявляют, что при таком развитии ситуации Великобритания останется привязанной к ЕС и после Brexit, что идет, по их мнению, вразрез с волей, высказанной большинством британцев на референдуме в июне 2016 года

Hype news

not findimage
Наверх