Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Медведицу Катю этапируют из колонии в Костанайской области | BaigeNews.kz 5 июня, 2019, 11:20
1163

Медведицу Катю этапируют из колонии в Костанайской области

В колонию медведица попала в 2004 году, после того, как поцарапала ребенка и мужчину.

В Костанайской колонии с максимальным режимом безопасности на протяжении 15 лет содержалась медведица, которую сотрудники администрации учреждения и осужденные ласково называют "Катя". На днях она обрела новый дом и будет переведена на базу отдыха "Абакшино" в Петропавловске. Об этом сообщает пресс-служба ДУИС по Костанайской области.

По словам представителей исправительного учреждения, Катя ни разу не выходила из своего вольера, а теперь местом постоянной прописки для медведицы станет база отдыха "Абакшино", которая находится в городе Петропавловск. Там есть мини-зоопарк, где «знаменитую Катю» ждет длительная адаптация и медицинский осмотр. Медведицу будут приучать жить в условиях, максимально приближенных к природным.

В места не столь отдаленные медведица попала после того, как в 2004 году поцарапала ребенка и мужчину. Однако, за годы пребывания в тюрьме она стала символом местной колонии, для неё даже выделили специальный вольер с бассейном.  

"Если почитаете старые публикации, то медведица поцарапала одного ребенка, затем мужчину. От неё все отказались, никто не принимал и отдали к нам в учреждение. Это было в 2004 году. Она содержалась в отдельном вольере, который состоял из двух комнат. В одном она просто ходила, а второй был с бассейном. За ней ухаживали осужденные, кормили. Как видно по фото, она себя чувствует себя хорошо", - рассказали в пресс-службе ДУИС по Костанайской области.

С 2010 года медведица Катя была запечатлена в скульптуре, выкрашенной в золотой цвет, которая также находится в Костанайской колонии с максимальным режимом содержания осужденных. 

not findimage
Наверх