Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Медведей выставил на продажу шымкентский цирк | BaigeNews.kz 2 июня, 2021, 19:16
1323
Фото: oreanda.ru

Медведей выставил на продажу шымкентский цирк

Шымкентских цирковых медведей продают в Интернете, передает BaigeNews.kz.

Как рассказали в цирке, выставить диких животных на продажу хозяев вынудили финансовые трудности. Содержать косолапых в период пандемии оказалось непростой задачей. К тому же цирк Шымкента принял решение отказаться от представлений с участием хищных зверей.

"Хозяин медведиц - сотрудник цирка. Они являются его собственностью. Содержать их уже нерентабельно. В связи с карантином нет возможности гастролировать. Кормить животных ему приходится на свою зарплату. Поэтому было принято решение их продать либо обменять на двух верблюдов", - пояснил начальник отдела рекламы шымкентского цирка Султанхан Аманов.

В цирке сообщили, что на объявления о продаже медведей отреагировали специалисты из инспекции лесного хозяйства и животного мира Туркестанской области. Выяснилось, что у хозяина утерян договор купли-продажи, а значит осуществить сделку он сможет после восстановления документа.

"Паспорт на животных имеется. Продают медведей за 2000 долларов за каждого. При заключении сделки будут приглашены инспекторы для проверки вольеров на соответствие по содержанию. У покупателя должно быть специальное разрешение", - рассказали в цирке.

В зоопарк мохнатых артистов цирка не принимают, поскольку имеют в достаточном количестве своих косолапых.

not findimage