Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Подделывала документы для выезда в Узбекистан: медсестру задержали в Сарыагаше | BaigeNews.kz 26 июля, 2021, 12:11
924
Фото: diapazon.kz

Подделывала документы для выезда в Узбекистан: медсестру задержали в Сарыагаше

В Туркестанской области задержали медсестру Сарыагашской районной больницы, которая занималась подделкой и реализацией медицинских документов для пересечения государственной границы Казахстана и Узбекистана, передает BaigeNews.kz. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Алексей Милюк.

"Следователями изобличена медсестра Сарыагашской районной больницы, которая в нарушение мер по усилению санитарно-эпидемиологического режима, связанного с недопущением распространения коронавирусной инфекции, подделывала и реализовывала медицинские документы, являющиеся основанием для пересечения государственной границы Казахстана и Узбекистана", - рассказал спикер.

По его словам, задержанная подделывала справки-приглашения медицинских учреждений Казахстана, которые продавала по цене от трех до восьми тысяч тенге.

"Этот поддельный документ давал возможность пересекать государственную границу якобы по приглашению медучреждения для получения соответствующих услуг, а также для выезда за границу. В ходе обысков по месту жительства и работы подозреваемой изъяты подготовленные к реализации 1 266 медицинских бланков с заранее проставленными печатями", - поделился Алексей Милюк.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 385 Уголовного кодекса "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов". МВД напоминает, что за изготовление поддельного документа предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до четырех лет, а за его использование - арест до 40 суток.
not findimage