Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Медперсонал Казахстана избавили от лишней отчетности | BaigeNews.kz 1 марта, 2017, 10:21
5242
Фото: BNews.kz

Медперсонал Казахстана избавили от лишней отчетности

В целях снижения нагрузки на медицинский персонал и времени при наличии автоматизированного рабочего места в медицинских организациях страны, минздравом РК на 22% сокращена отчетная документация, передает BNews.kz.    

В этой связи министром здравоохранения РК 22 февраля 2017 года издан приказ за №31 «Об утверждении форм, предназначенных для сбора административных данных субъектов здравоохранения». Данным нормативным правовым документом внесены изменения в приказ № 128 от 6 марта 2013 года.

«Изменения касаются таких форм, как отчеты о количестве проведенных телемедицинских консультаций и сеансов видеоконференцсвязи, о больных и заболеваниях злокачественными новообразованиями; о сети и деятельности организаций здравоохранения; о медицинских и фармацевтических кадрах и др», - поясняет пресс-служба министерства.

Приказ был согласован с комитетом статистики министерства национальной экономики РК, управлениями здравоохранения областей, г.г. Астана и Алматы, Общественным советом по вопросам здравоохранения и социального развития, НПП РК «Атамекен», профессиональными медицинскими и фармацевтическими ассоциациями, подведомственными организациями МЗ РК.

Напомним, эти меры направлены на оптимизацию форм учетной и отчетной документации в соответствии с кодексом РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» и приведение национальной системы статистической отчетности в областиздравоохранения в соответствие с международными стандартами в рамках реализации госпрограммы «Денсаулық».

not findimage
Наверх