Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


фото автора 8 Декабря 2017, 19:36
2985
Фото: фото автора

Медоборудование на 436 млн тенге закупили в больницу Атбасара

На 436 млн тенге закуплено нового современного медицинского оборудования в Атбасарскую многопрофильную межрайонную больницу Акмолинской области, передает корреспондент BNews.kz.

Медоборудование закуплено за счет средств областного бюджета в рамках госпрограммы «Денсаулық» на 2016-2019 годы.

«Неделю назад мы приобрели эндовидеохирургический комлекс для лапароскопических вмешательств в области хирургии и гинекологии. Раньше подобные операции проводились открытым путем, теперь же наши специалисты смогут оперировать с помощью высокотехнологической помощи. Прежде для проведения подобных операций мы отправляли своих пациентов в специализированные учреждения Кокшетау или в столицу. Теперь же все высокотехнологические процедуры будут проводиться в нашей больнице», - проинформировал главный врач Атбасарской больницы Азамат Абрахманов.

Данные виды операций здесь будут выполнять, помимо жителей Атбасарского, близлежайших районов - Есильского, Жаркаинского и Жаксынского.

 Эндовидеохирургическая стойка - комплекс специальных медицинских аппаратов и инструментов для проведения лапароскопии. Лапароскопия - это современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5-1,5 см) отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы. Во время лапароскопической операции ткани травмируются незначительно. Благодаря этому риск возникновения осложнений очень низкий, а пациент восстанавливается в короткие сроки.

Техническое переоснащение предполагает подготовку кадров, которые могли бы на новом оборудовании работать. Медики Атбасарской больницы уже проходят обучение в столичных клиниках.

«Также были приобретены аппараты - рентгеновский типа С-дуга, два - искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательный, УЗИ, передвижная рентгеновская установка. Еще мы ждем в новом 2018 году компьютерный томограф», - дополнил главврач больницы.

По словам Абрахманова, использование рентгеновского аппарата типа С-дуга позволит врачу проводить малоинвазивные хирургические манипуляции, т.е. будет возможность получить максимум информации во время операции. Полученное оборудование используется в сфере хирургии: травматологии, ортопедии, нейрохирургии (например, лечение позвоночной грыжи).

«Если мы раньше после операции везли пациента на рентген, то оказывалось, что металлоконструкция стоит не под тем углом, то приходилось заново вскрывать рану.  Сейчас же с помощью этого прибора хирург имеет возможность контролировать правильность установки фиксации эндопротезов, штифтов, пластин», - пояснил Абдрахманов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх