Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +35 ℃
  • Шымкент, +40 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Медики рассказали подробности смерти двухлетнего ребенка в Костанае | BaigeNews.kz 28 февраля, 2017, 12:07
2438
Фото: из открытых источников

Медики рассказали подробности смерти двухлетнего ребенка в Костанае

Девочка была госпитализирована с диагнозом «Острый гастроэнетроколит» 16 февраля, передает корреспондент Bnews.kz.

Ранее в мессенджере WhatsApp распространялся аудиофайл, в котором утверждалось, что ребенок погиб после употребления неизвестного молочного продукта. Сам факт смерти медики тогда подтвердили, но причину трагедии еще предстоит выяснить специалистам областного департамента по защите прав потребителей.

В управлении здравоохранения корреспонденту Bnews.kz рассказали о диагнозе и лечении, которое получал ребенок.

«16 февраля ребенок поступил в инфекционное отделение КГП «Костанайская городская детская  больница» с жалобами на повышение температуры тела, многократную рвоту, частый жидкий стул. Cо слов матери, ребенок ел йогурт, название и место приобретения которого мама не помнит, а так же виноград, сладкий пирог. Госпитализирована с диагнозом «острый гастроэнтероколит». Тяжелое течение. Лечение проводилось в соответствии с протоколом: оральная регидратация, антибиотикотерапия, инфузионная и симптоматическая терапия», - рассказали в управлении здравоохранения.

Врачами было подано экстренное извещение в департамент по защите прав потребителей и взяты анализы на бактериологическое исследование. Несмотря на проводимое лечение, 17 февраля состояние резко ухудшилось.

«Развился гемолитико-уремический синдром. Была проведена консультация с главным внештатным детским нефрологом и специалистом по диализу министерства здравоохранения РК В.Х.Алтыновой и с учетом тяжести состояния по согласованию ребенок по линии республиканской санитарной авиации направлен в Национальный научный медицинский центр г. Астана. Несмотря на проводимую высокоспециализированную медицинскую помощь, ребенок скончался», - заключили в пресс-службе ведомства. 

not findimage