• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Медики рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом в СКО | BaigeNews.kz 25 Марта, 12:04
2113
Фото: ktk.kz

Медики рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом в СКО

В Северо-Казахстанской области подтвердился один случай коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Как рассказал руководитель управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Тимур Султангазиев, пациентка 1993 года рождения, жительница города Петропавловска, которая приехала в регион из города Омска Российской Федерации 23 марта транзитным поездом.

Все контактные лица установлены и взяты на карантин

"С вокзала пациентка доехала домой, на улицу не выходила, контактировала только с матерью. На следующий день 24 марта обратилась в скорую медицинскую помощь с жалобами на повышение температуры. Бригада скорой медицинской помощи с учетом эпидемиологической ситуации в России полной защитной экипировке транспортировали и госпитализировали её в провизорный стационар. Взяты лабораторные анализы, которые показали положительный диагноз на коронавирусную инфекцию. Дополнительно анализы направлены в лабораторию в Алматы, окончательные анализы будут доведены ещё до общественности", - добавил Тимур Султангазиев.

Думают, что вирус коснется кого угодно, но не их – чиновники посетовали на жителей СКО

На сегодняшний день состояние пациентки удовлетворительное, жалоб и температуры нет. Установлены все люди, находящиеся в контакте с ней, в том числе и пассажиры поезда. Все они изолированы в карантинный стационар, взяты у них лабораторные анализы, у всех состояние удовлетворительное.

Как отметил Султангазиев, медицинские организации Северо-Казахстанской области перешли на усиленный режим работы. Подготовлены 65 коек в инфекционном стационаре, 250 коек - в провизорном стационаре и более 500 коек – в карантинном стационаре для контактных лиц.

В этих целях было отработано взаимодействие всех необходимых служб, в том числе акимата, медицинской службы, полиции, сотрудников железнодорожного вокзала. Госпитализированы в карантинный стационар из числа близких контактов (жителей СКО),
а также госпитализированы сотрудники пограничной службы, которые контактировали по долгу службы.

"На момент госпитализации клинические проявления у лиц из числа близких и потенциальных контактов отсутствуют. По близкому контакту: 13 (проведены лабораторные исследования, результаты COVID-19 отрицательные). Остальные контактные находятся на домашнем карантине", - отметил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг СКО Серикбай Касмакасов.

Hype news

Наверх