Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Медики предупредили об опасных последствиях кошачьих царапин | BaigeNews.kz 28 февраля, 2021, 21:53
1127
Фото: из открытых источников

Медики предупредили об опасных последствиях кошачьих царапин

Безобидные кошачьи царапины могут обернуться симптомами шизофрении, если через рану в кровь попадут бактерии с когтей животного, передает BaigeNews.kz со ссылкой на lenta.ua.

Распознать недуг можно с помощью уже очевидных симптомов, которые проявляются у человека. Среди них одышка, лихорадка, головные боли, а также навязчивые идеи и мания преследования.

Исследователи рассказали, что самыми опасными бактериями, содержащимися в слюне и на когтях животных, являются бактерии под названием Bartonella henselae. Научные исследования говорят о том, что именно они провоцируют лихорадку, возникающую на фоне кошачьих царапин.

В основном болезнь не имеет симптомов, но в некоторых случаях провоцирует сильнейшие галлюцинации и манию преследования.

Так, например, у одного 14-летнего американского подростка данные бактерии вызвали беспричинные панические атаки, головную боль, слабость и одышку. Все перечисленные симптомы схожи с шизофренией, однако этот недуг у пациента подтвержден не был.

Однако все эти симптомы появились у подростка после того, как в его организм попали данные бактерии. Вылечить его смогли после курса антибиотиков, а также шестимесячного курса терапии.
not findimage
Наверх