• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Медики подали в суд на премьера Франции из-за "правительственной лжи" | BaigeNews.kz 22 Марта, 03:12
1914
Фото: © AP Photo/Xinhua/Xiao Yijiu

Медики подали в суд на премьера Франции из-за "правительственной лжи"

Правительство было обязано начать запасать маски, тесты и другие необходимые материалы после того, как появилась информация о возможных масштабах бедствия, однако ничего не было сделано.

Французские медицинские работники подали в суд на премьер-министра Эдуара Филиппа и бывшего министра здравоохранения Аньес Бюзен за бездействие и утаивание информации о распространении коронавируса на территории страны. Жалобу в Суд Республики направили 19 марта, сообщили в газете "Фигаро", передает РЕН ТВ.

Политиков медработники обвинили в "правительственной лжи". Они утверждают, что правительство было обязано начать запасать маски, тесты и другие необходимые материалы после того, как появилась информация о возможных масштабах бедствия, однако ничего не было сделано.

Экс-министр Бюзен в интервью газете "Монд" утверждала, что, уходя с поста в январе, уже знала "о надвигающемся цунами".

Жалобу вначале рассмотрит специальная комиссия, которая может ее отвергнуть. Если суд решит в пользу медиков, Филиппу и Бюзен грозит лишение свободы сроком на два года и штраф в размере 30 000 евро.

По словам нового министра здравоохранения Ольвье Верана, власти заказали 250 миллионов масок, на складах также остаются 86 миллионов масок.

В декабре 2019 года китайские власти предупредили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии, зафиксированной в городе Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Позже стало известно, что возбудителем болезни является новый коронавирус, получивший название COVID-19.

В мире заражены свыше 234 тысяч человек, почти 10 тысяч скончались.

Hype news

Наверх