Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Медали Елбасы" вручили в Акмолинской области | BaigeNews.kz 15 декабря, 2020, 14:45
4138

"Медали Елбасы" вручили в Акмолинской области

Сегодня аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев наградил лучших участников и призеров инициативы "Ел Үміті", передает BaigeNews.kz со ссылкой на областное управление внутренней политики.

Направленная на выявление и поддержку талантливых детей и молодежи страны, а также развитие профессионалов, инициатива "Ел Үміті" была выдвинута Первым Президентом Республики Казахстан – Нурсултанов Назарбаевым в 2019 году.

Общенациональная инициатива, состоящая из уникальной программы по воспитанию талантливой и конкурентоспособной молодежи, реализуемой под патронажем Елбасы - "Медали Елбасы", национальной олимпиады для сельских школьников "Мың бала", Программы подготовки отраслевых лидеров и других проектов - доказала свою востребованность среди молодежи.

Руководитель региона вручил бронзовые медали 10 участникам программы "Медаль Елбасы" от Акмолинской области.

"Уверен, наше поколение независимости достойно ответит на все вызовы времени и обеспечит благополучие и процветание в каждой казахстанской семье", - подчеркнул Ермек Маржикпаев.

Напомним, что "Медаль Елбасы" - проект для молодых людей в возрасте 14-29 лет, который предполагает программу развития по семи направлениям: спорт, таланты и навыки, чтение книг, национальное наследие, волонтерство, экспедиции и походы, трудовая практика.

Одна из обладательниц медали Дилара Алатаева учится в специализированной школе-интернате №4 для одаренных детей Степногорска.

"Хочу выразить огромную благодарность государству за возможность развиваться и быть замеченными. Сейчас для молодежи очень много возможностей для реализации", - отметила школьница.

Также в рамках награждения аким области передал ноутбуки от фонда Первого Президента четырем финалистам Национальной олимпиады для сельских школьников "Мың бала" - учащимся из Зерендинского, Атбасарского районов, района Биржан Сал и города Кокшетау

К слову, общий охват проектами инициативы "Ел Үміті" составляет порядка 1,5 миллиона человек - это ученики, студенты, родители, педагоги, работающая молодежь и профессионалы.



not findimage