• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Мечты сбываются. Мот, Жанар Дугалова и Натан пришли в гости к детям | BaigeNews.kz 1 Июня, 2017, 18:32
3877
Фото: Кайрат Жандыбаев

Мечты сбываются. Мот, Жанар Дугалова и Натан пришли в гости к детям

Восьмиклассник Сергей Севастьянов любит спорт, играет в футбол и считает, что детские мечты сбываются. Мечта Артема сбылась сегодня, в День защиты детей. В SOS детской деревне открыли игровую спортивную площадку. Рада празднику и Земфира Халелова. Девочка поет, мечтает быть, как казахстанская певица Жанар Дугалова, любит творчество российского артиста Матвея Мельникова, которого знают, как Мот. Сегодня звезды вместе с певцом Натаном пришли в гости к детям в деревню. Мероприятие стало традиционным. Участники концерта Open Air встречаются с воспитанниками детских домов. Корреспондент Bnews.kz расскажет, как прошел праздник - День защиты детей.

SOS Детская деревня заменяет детям семьи. Здесь каждый ребенок, как свой. В деревне воспитывается 61 ребенок. Как отметила директор детской деревни Зауреш Арыстанова, в День защиты детей в деревню приходит много друзей.

«Сегодня будет проходить празднование дня защиты детей и откроется летняя игровая и спортивная площадка, которые подарены гуманитарным фондом «Дегдар». Ребята будут будут заниматься спортом», - сказала З.Арыстанова. 

Еще одной радостью в детской деревне стал визит звезд эстрады: Жанар Дугаловой, Мота и Натана.

«Управление культуры города предложило провести встречу совместно со звездами концерта Open Air. Для детей это великолепный праздник», - добавила директор центра.

А дети в это время с нетерпением ждали звезд. Кто-то из них напевал песни, они спорили, как будут фотографироваться и рассказывали, кем мечтают стать в будущем.

Воспитанник дома Сергей Севастьянов рассказал, что любит спорт, особенно футбол, и рад, что теперь на территории  дома появилась спортивная площадка.

А вот Земфира Халелова мечтает стать воспитателем в детском саду. Девочка окончила 9 класс и планирует поступать в колледж,  занимается вокалом, танцами и таэкводно. Любит творчество Мота и Жанар Дугаловой.

«Часто слушаю этих певцов, люблю разную музыку, в том числе и на английском языке», - рассказала Земфира.

Она отметила, что в достижениях им помогают мамы. Так здесь называют воспитателей.

Жанар Рахимбаева работает здесь 17 лет со дня основания.

«У меня 12 детей и 5 внуков. Я очень счастливая», - сказала она.

SOS мамы – это подготовленные сотрудники, постоянно проживающие с детьми в деревне. Они создают дружную семейную атмосферу, в которой дети могут излечиться от психологических травм и обрести уверенность в себе.

Каждая мама самостоятельно ведет домашнее хозяйство, решает, как организовать повседневную жизнь и как провести семейные праздники и совместный отдых.

Сотрудники организации помогают мамам-воспитателям раскрыть потенциал каждого ребенка, поддерживают  физическое, интеллектуальное, социальное и духовное здоровье ребенка, учитывая его биологические, социальные и культурные корни. Когда пришли гости, дети играли в футбол и пели песни.

«Как только я вступила на территорию детской деревни, дети начали обнимать, целовать. От них исходит тепло и любовь! К сожалению, не часто проводятся такие мероприятия. Считаю, что они нужны для наших детишек. Потому что нет понятия «чужой ребенок». Мы должны защищать их и радовать. Себя  до сих пор считаю ребенком, потому что балуют родители, несмотря на то, что мне 30 лет», - поделилась певица.

Праздник прошел весело, каждый улыбался. Дети были рады такому празднику и не хотели отпускать гостей.

Видео Бауыржана Жуасбаева

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх