Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


МЧС выявил грубые нарушения в 263 крупных объектах Казахстана | BaigeNews.kz 3 ноября, 2020, 09:34
1232
Фото: yk-news.kz

МЧС выявил грубые нарушения в 263 крупных объектах Казахстана

263 крупных объекта по Казахстану эксплуатируются с грубыми нарушениями. Об этом на заседании правительства сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин, передает BaigeNews.kz.

Стало известно, что все эти объекты были приняты с 2015 года. В Нур-Султане их 28, в Алматы – 19, в Шымкенте – два. Среди областей больше всего подобных объектов в Алматинской области – 33 и Кызылординской области – 26.

"Зачастую также допускаются отклонения от проектов при строительстве, в результате объекты эксплуатируются с неустранимыми нарушениями. К примеру, жилой комплекс "Бахыт Премиум" города Нур-Султан по проекту предусматривал наличие девяти этажей фактически их 10. В жилых домах по улице Косшыгулулы в столице отсутствуют незадымляемые лестницы", – сообщил Ильин.

Информация направлена в уполномоченный орган (ГАСК) для принятия соответствующих мер, вплоть до лишения лицензии.

"С этого года совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития решен вопрос соблюдения норм на стадии проектирования, внедрены эксперты по пожарной безопасности. 1 апреля 2020 года МИИР внесены дополнения в нормативный правовой акт (приказ), где определена отдельная специализация для экспертов пожарной безопасности по проектной документации и квалификационные требования к ним. Вместе с тем, необходимо усилить контроль за деятельностью технического и авторского надзоров при строительстве", – отметил глава МЧС.
not findimage