• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


М.Бекетаев: Минюстом обеспечена защита интересов казахстанцев в иностранных судах на 17,4 млрд долларов  | BaigeNews.kz 23 Июня, 2017, 10:41
883
Фото: forbes.kz

М.Бекетаев: Минюстом обеспечена защита интересов казахстанцев в иностранных судах на 17,4 млрд долларов

В целом, за последние 13 лет Министерством юстиции обеспечена защита интересов Казахстана в арбитражных и иностранных судах на общую сумму 17,4 млрд долларов. Так прокомментировал работу Министерства юстиции за пределами страны Марат Бекетаев в рамках отчетной встречи с населением, передает корреспондент BNews.kz.

«На Министерство возложена непростая задача по защите интересов государства в международных арбитражах и иностранных судах. В прошлом году Высокий суд правосудия города Лондон принял решение в пользу Республики Казахстан, отклонив иск монгольской компании на сумму 22 млрд 600 млн тенге», - сказал министр юстиции Марат Бекетаев. 

Министр привел и другие данные по арбитражам, где Минюст защищал интересы страны. 

«Верховный суд Турецкой Республики оставил апелляционный иск гражданина Турции на 3 млрд 300 млн тенге без удовлетворения. 8 марта текущего года Высоким Судом правосудия Лондона вынесено решение в пользу Республики Казахстан в судебном процессе по ходатайству ТОО «Руби Роз Агрикол» об аннулировании арбитражного решения от 1 августа 2013 года. Как вы помните, данным арбитражным решением был отклонен иск РК с суммой исковых требований 214 млн долларов США. 6 июня текущего года в Английском суде было вынесено решение в пользу нашей страны на сумму более 500 млн долларов. Суд согласился с нашими доводами о том, что в арбитражном деле против РК могли иметь место факты мошенничества», - продолжил Бекетаев. 

Также министр отметил, что важным аспектом работы в этом направлении является предупреждение возможных споров в будущем. 

«Наши сотрудники активно принимают участие в переговорах по обсуждению условий контрактов на недропользование, по инвестиционным соглашениям в различных социально - значимых сферах», - подытожил Бекетаев. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх