Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мажилисмены посетили завод в Жамбылской области | BaigeNews.kz 9 января, 2017, 17:16
1702
Фото: Мажилис РК

Мажилисмены посетили завод в Жамбылской области

Прибывшие с рабочим визитом в Жамбылскую область депутаты Мажилиса Фахриддин Каратаев и Мухтар Ерман встретились с коллективном ТОО «БиномСтройдеталь», передает BNews.kz.

Прибывшие гости ознакомились с цехами предприятия, осмотрели склады готовой продукции, убедившись в ее качестве. И на встрече с коллективом именно этот аспект отмечался мажилисменами.

«Это приятно, когда продукция такого качества выпускается отечественными компаниями», - отметил Ф.Каратаев.

Сегодня в ней работают 125 человек, средняя заработная плата которых составляет около 90 тыс тенге. Прошлый год компания закончила с прибылью в 560 млн тенге.

«Здесь созданы прекрасные рабочие условия для труда и отдыха, - говорит сотрудник предприятия Ербол Торебеков. – Я связываю свое будущее с этой компанией».

В числе реализованных проектов – сданные многоквартирные дома и социальные объекты. Только в прошлом году сотрудники данного предприятия приняли участие в строительстве 12 тыс квадратов жилья. В частности, это пять домов, самый крупный из которых рассчитан на 80 квартир.

Как сообщили на встрече с депутатами руководители предприятия, в этом году они рассчитывают сдать около 30 тыс квадратов жилья, причем не только в Таразе, но и районных центрах.

«Мы приложим все силы для выполнения этой задачи», - сказал директор предприятия Кенесхан Аралбаев.

Депутат Мухтар Ерман подробно остановился на программе «Нурлы жер», которая позволяет создать необходимую инфраструктуру для освоения земельных участков.

Народные избранники посетили центральное здание ТОО «Бином». А также они побывали в мавзолее «Айша-биби», в селе «Караой», детском саду «Нұр әлем», в Полаткосшинском селе ознакомились с деятельностью колбасного цеха ТОО «Берсануев». Ознакомились с работой цеха, выслушали и ответили на вопросы жителей.

Депутат Фахриддин Каратаев отметил, что все поступившие предложение будут учтены и рассмотрены в рабочем порядке в Мажилисе.

not findimage
Наверх