• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мажилисмены посетили Детский центр специальных соцуслуг в Кызылорде | BaigeNews.kz 6 Мая, 2019, 16:30
22868
Фото: e-kyzylorda.gov.kz

Мажилисмены посетили Детский центр специальных соцуслуг в Кызылорде

На сегодняшний день здесь под наблюдением врачей находятся более 100 детей с ограниченными возможностями от 3 до 18 лет.

Депутаты Мажилиса Парламента РК посетили в Кызылорде Детский центр по оказанию специальных социальных услуг Кызылординский области. Они познакомились с работой лечебного учреждения и поговорили с сотрудниками центра, передает корреспондент BNews.kz.

Детский центр по оказанию специальных социальных услуг Кызылординский области открылся в 2012 году. Учреждение рассчитано на 200 мест, на сегодняшний день здесь под наблюдением врачей находятся более 100 детей с ограниченными возможностями от 3 до 18 лет, которые проходят лечение и реабилитацию. У каждого свой диагноз: ДЦП, синдром Дауна и умственная отсталость разной степени. Они воспитываются в стационарных и полустационарных режимах. С маленькими пациентами работают высококвалифицированные врачи и психологи. Каждый ребенок требует отдельного  внимании и заботы. Поэтому на персонал возлагается большая ответственность. На встрече мажилисмены высоко оценили труд и усилия работников центра.

«Очень радует, что в нашей области есть такой центр. Дети — наше будущее. Мы обязаны заботиться о них и оберегать. Материально-техническая база центра оснащена по современным стандартам. Дети находятся в тепле, чистоте и уюте. Мы убедились, что в учреждении работают профессионалы своего дела. Жалоб со стороны родителей нет. Хочу выразить благодарность нашим спонсорам. По словам администрации центра, они нередко получают спонсорскую помощь», — отметил депутат Мажилиса РК Абзал Ералиев.

Администрация центра попросила депутатов помочь с автодорогой к центру. Также есть необходимость решить проблемы с общественным транспортом. Избранники народа пообещали, что обратят внимание местных чиновников на эти вопросы.

Хочется отметить, что депутаты Мажилиса приехали в Кызылорду 6 дней назад. За это время они проделали колоссальную работу. Побывали в разных районах региона и своими глазами увидели изменение области в лучшую сторону. Встретились с местными жителями и побеседовали о волнующих вопросах. В принципе, мажилисмены довольны развитием Кызылорды.

«Кызылорда развивается большими темпами. Мы побывали не только в областных и районных центрах, но и в отдаленных аулах. Мы убедились, что состояние жителей с каждым годом улучшается. Даже в самых отдаленных селах строятся социальные объекты; школы, медицинские пункты и спортивные комплексы. Благодаря государственной поддержке, региону удалось решить проблемы с аварийными школами и домами. Предпринимательство очень хорошо развивается. Мы встречались с жителями и послушали их проблемы. Все они не останутся без внимания», — прокомментировал поездку депутат Мажилиса РК Нуржан Альтаев.        

Hype news

not findimage
Наверх