Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мажилисмены ответили на вопросы учителей Восточно-Казахстанской области | BaigeNews.kz 6 января, 2017, 19:07
1470

Мажилисмены ответили на вопросы учителей Восточно-Казахстанской области

Сегодня в Усть-Каменогорске депутаты Мажилиса, члены фракции партии «Нұр Отан» Анар Жаилганова, Айзада Курманова, Василий Олейник, Артур Платонов и Александр Суслов в рамках работы в Восточно-Казахстанской области встретились с работниками образования региона, передает BNews.kz.

В беседе с народными избранниками обсуждены актуальные вопросы в сфере образования. Депутатам поступило порядка 100 предложений и пожеланий от педагогов. Прежде всего они касались повышения статуса учителей, а также решения социальных вопросов, сообщает пресс-служба Мажилиса. 

В ходе встречи мажилисмены также рассказали о своей законодательной работе, о госпрограмме «Нұрлы жер». Особое внимание уделено законодательным новшествам, вступившим в силу с нового года. В частности, речь шла о такой норме, как временная регистрация по месту жительства, закрепленной Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму».

«Регистрация по месту жительства – это общемировая практика и Казахстан не исключение, в нашей стране учет населения по месту жительства и временного проживания всегда был предусмотрен на законодательном уровне, в частности, Положением о паспортной системе в РК, Правилами документирования и регистрации населения, Правилами регистрации внутренних мигрантов», - пояснила Анар Жаилганова.

По этим и другим поступившим от педагогов вопросам даны разъяснения, а ряд – взят на депутатский контроль.

not findimage
Наверх