• Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Мажилисмен готов сложить полномочия, если глава МОН улучшит систему образования  | BaigeNews.kz 21 Октября, 15:45
1858
Фото: parlam.kz

Мажилисмен готов сложить полномочия, если глава МОН улучшит систему образования

Депутат Мажилиса Бекболат Тлеухан готов сложить свои полномочия и стать секретарем министра образования и науки, если Асхат Аймагамбетов "перевернет" систему образования в Казахстане, передает корреспондент Baigenews.kz.

"В этом здании (Мажилисе, - прим. автора) разрешались многие вопросы, касающиеся общества. И вопросы продовольствия, и вопросы промышленности, ратификация, пенсия и прочее. Но вот тема образования, в особенности среднего образования, важнее всего этого. Но она вконец дошла до точки. Не то что дети, родители не понимают, что за задачи приводятся в учебниках. Да, согласно Конституции, образование у нас бесплатное, но, чтобы получить качественные знания, мы вынуждены нанимать репетиторов", - сказал депутат.

По словам Тлеухана, необходимо с основания пересмотреть нынешнюю систему образования.

"Мы движемся к пропасти с реформами образования. Надо с основания пересмотреть систему образования. А если будем и дальше так идти, то поколение будет необразованным, мы не сможем построить государство. 

Бердибек Машбекович (Сапарбаев – заместитель премьер-министра, - прим. автора), верим в вас. Асхат, ты сам молодой парень, измени эту ситуацию, это положение. Если это поможет решить проблемы в системе образования, то я готов сложить свой депутатский мандат и пойти работать в приемную министра образования и науки секретарем или помощником", - подчеркнул депутат.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх