Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Законопроект по банкротству казахстанцев принял в работу мажилис | BaigeNews.kz 11 мая, 11:58
861
Фото: pixabay.com

Законопроект по банкротству казахстанцев принял в работу мажилис

Мажилис принял в работу поправки по вопросам восстановления платежеспособности и банкротства граждан РК, передаёт BaigeNews.kz.

Председатель Комитета по финансам и бюджету мажилиса Марат Кусаинов отметил, что цель законопроекта - создание современного института восстановления платежеспособности, направленного на решение вопроса, связанного с неплатежеспособностью граждан Казахстана.

"В частности, должникам предусмотрена процедура внесудебного банкротства, восстановление платежеспособности и судебного банкротства. Вместе с тем предусматривается и установление ответственности. Комитет по финансам и бюджету готов рассмотреть данный законопроект и подготовить по нему заключение до 26 апреля 2023 года", - сказал Марат Кусаинов.

На сегодня в Казахстане процедура банкротства доступна только для юридических лиц, и разговоры о необходимости принятия закона о банкротстве физических лиц идут уже не первый год. Но дело сдвинулось с мертвой точки после того, как глава государства Касым-Жомарт Токаев в начале января поручил приступить к его разработке.