Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бюро Мажилиса определило вопросы пленарного заседания | BaigeNews.kz 16 января, 2017, 18:41
989
Фото: пресс-служба Мажилиса парламента РК

Бюро Мажилиса определило вопросы пленарного заседания

Сегодня под председательством cпикера Нурлана Нигматулина бюро Мажилиса определило вопросы предстоящего пленарного заседания палаты, передает BNews.kz.

На обсуждение депутатов в первом чтении вносится проект поправок по вопросам развития местного самоуправления.

Палате также предлагается рассмотреть и ратификационный законопроект - Соглашение между Казахстаном и ЮНЕСКО о создании в нашей стране Центрально-Азиатского регионального гляциологического центра (категории 2), информирует пресс-служба Мажилиса РК.

Соглашение способствует развитию гляциологической науки и улучшению научного понимания последствий изменения климата для ледников, снега и водных ресурсов на региональном и глобальном уровнях. Кроме того, документ направлен на развитие региональных программ исследований по проблемам гляциологии, гидрологии и климатологии, решение проблем водной, продовольственной безопасности.

Проект повестки содержит и поступившие в Мажилис новые законопроекты, по которым палате предстоит назначить профильным комитетам сроки подготовки заключений. Это проект закона с сопутствующими поправками о стандартизации. В этом ряду и ратификационные акты: cоглашение о займе (Проект социального медицинского страхования) между Казахстаном и Международным банком реконструкции и развития и «О ратификации Генерального соглашения об экономическом, техническом и торговом сотрудничестве между странами-членами Организации Исламской Конференции».

Кроме того, на заседании бюро рассмотрен вопрос о проведении парламентских слушаний на тему обеспечения населения лекарственными средствами в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, а также состояния и развития фармацевтической отрасли в Казахстане. 

not findimage
Наверх