Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Маулен Ашимбаев вручил партийные билеты "Нұр Отана" 20 активным казахстанцам | BaigeNews.kz 1 марта, 2019, 18:28
4779
Фото: пресс-служба Центрального аппарата партии "Нұр Отан"

Маулен Ашимбаев вручил партийные билеты "Нұр Отана" 20 активным казахстанцам

В день образования ведущей политической силы страны партийные ряды пополнили 20 активных казахстанцев. В торжественной церемонии вручения принял участие первый заместитель председателя партии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев.

1 марта принято считать днем образования ведущей политической организации страны. В этот день ровно 20 лет назад был проведен первый учредительный съезд партии "Отан" ("Отчизна"). Сегодня "Nur Otan" является крупнейшей партией страны, объединяющей в своих рядах более миллиона человек. 247 филиалов партии работают во всех регионах Казахстана, нуротановцы объединены в более чем 6 тысяч ППО, сообщает пресс-служба центрального аппарата партии "Нұр Отан" 

Среди новых партийцев представители гражданского общества, промышленных предприятий, молодые инноваторы и стартаперы, ученые и предприниматели. Маулен Ашимбаев поздравил однопартийцев с днем образования партии и Днем благодарности. Он подчеркнул, что теперь перед "Nur Otan" стоят новые задачи в свете поручений Главы государства, озвученных на очередном XVIII съезде партии, и для их выполнения нуротановцам следует продолжить модернизацию собственной деятельности.

"Прошедшие 20 лет стали периодом созидательного труда, продуктивной работы во благо нашей страны по реализации политики Елбасы, и мы фактически стали главным проводником политики Президента Казахстана. Сегодня перед страной Елбасы поставил еще более масштабные стратегические задачи и наша с вами общая задача - быть надежной опорой нашему председателю партии и быть надежной опорой в реализации его программы модернизации Казахстана", - отметил Маулен Ашимбаев.

Первый заместитель председателя партии "Nur Otan" напомнил, что на прошедшем съезде Елбасы поставил серьезные задачи по дальнейшему повышению благосостояния казахстанцев и качества жизни в стране. На эти цели в ближайшие годы из Национального фонда будет выделено 2 трлн 350 млрд тенге.

Маулен Ашимбаев также подчеркнул, что председатель партии на съезде обозначил четыре конкретных проекта, которые должна реализовать партия совместно с Правительством в ближайшие годы.

"Бақытты отбасы" - проект, направленный на оказание помощи малообеспеченным и многодетным семьям. "Құтты мекен" - проект, который направлен на строительство дорог и развитие инфраструктуры, а также решение вопросов обеспечения питьевой водой и газификации. Проект "Ауыл – ел бесігі" направлен на развитие села и повышение качества жизни в сельской местности. Инициатива "Халыққа көмек" призвана трансформировать общественные приемные партии в "Единое социальное окно". Казахстанцы смогут получить помощь и решить свои проблемы по принципу "здесь и сейчас", - сказал Ашимбаев.

Перед непосредственной церемонией вручения партбилетов Маулен Ашимбаев подчеркнул, что ряды партии пополняются действительно патриотичными и активными людьми, которые уже достигли определенных успехов в своих сферах.

К партии  "Nur Otan" в этот день присоединились представители промышленных компаний и бизнес-сообщества, представителям сферы искусства и культуры, а также ряд руководителей общественных организаций, также среди новых партийцев немало представителей сферы образования, науки и инноваций. 

По всей стране в эти дни свои первые партийные билеты получили свыше 3 тыс. человек.

                

not findimage
Наверх