Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Маулен Ашимбаев: Никому не позволено подвергать сомнению территориальную целостность Казахстана | BaigeNews.kz 6 февраля, 2017, 09:16
4607
Фото: m-astana.kz

Маулен Ашимбаев: Никому не позволено подвергать сомнению территориальную целостность Казахстана

Независимость и территориальная целостность Казахстана незыблемы. Наши границы определены и зафиксированы в международных договорах. И никому не позволено подвергать сомнению территориальную целостность нашего государства, заявил председатель Комитета Мажилиса парламента Республики Казахстан по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев, передает BNews.kz cо ссылкой на zakon.kz.      

Казахстанско-российские отношения строятся на основе Договора о добрососедстве и союзничестве в XXI веке и Договора о казахстанско-российской государственной границе, сказал М.Ашимбаев.

Российская Федерация является для Казахстана одним из главных партнеров по Евразийскому экономическому союзу и ОДКБ, одним из важных партнеров в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Главы наших государств на всех форумах и площадках выражают взаимную поддержку и понимание.

«Это касается и взаимодействия на уровне правительств и парламентов. В частности, свидетельством высокого уровня отношений с Российской Федерацией стал первый официальный визит вновь избранного председателя государственной Думы В.Володина в Казахстан накануне 25-летия независимости нашей страны. Поэтому считаю недопустимыми высказывания, которые сделал депутат государственной Думы Шперов по поводу территориальных претензий к Казахстану. Подобные высказывания не отвечают духу дружеских и добрососедских отношений Казахстана и России, основанных на принципах стратегического партнерства и союзничества», - говорит Ашимбаев.

«Считаю, что депутаты государственной Думы должны быть осторожны в своих высказываниях, касающихся вопросов независимости и территориальной целостности наших государств, и должны придерживаться принципов стратегического партнерства, сотрудничества и дружбы между нашими странами и народами», - завершил председатель Комитета Мажилиса.

Teги: #Россия
not findimage
Наверх