Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Матери погибшей в Тбилиси казахстанки поможет известный грузинский адвокат | BaigeNews.kz 10 мая, 2021, 21:23
1820
Фото: facebook/Немолчиkz

Матери погибшей в Тбилиси казахстанки поможет известный грузинский адвокат

Грузинская правозащитная организация "Сафари" предоставила Айсулу Айтпаевой – маме погибшей в Тбилиси Асель Айтпаевой − бесплатную помощь адвоката. Сегодня утром известная в Грузии адвокат Нино Андриашвили вступила в дело. Об этом сообщает Фонд "Немолчиkz", передает BaigeNews.kz.

"Большое спасибо всем, кто помогает в Грузии маме Асель, она очень тронута вниманием и благодарна за поддержку сотрудникам посольства, правозащитникам и журналистам.

С ней 24/7 на связи представители консульского отдела посольства Казахстана в Тбилиси, сейчас они ее сопровождают на всех встречах с правоохранительными органами. Вчера ее встретили и разместили в гостинице.

Сегодня для мамы Асель тяжёлый день, много следственных мероприятий, желаем ей выдержки", − говорится в сообщении фонда в Facebook.

Напомним, гражданку Казахстана Асель Айтпаеву обнаружили мертвой у своего дома в Тбилиси 5 мая. По одной из версий, она выбросилась с девятого этажа. Уже на следующий день полиция задержала уроженца города Зугдиди 57-летнего Бесика Тордуа по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства.

По словам сестры, Асель Айтпаева по приглашению родственника уехала в Грузию на заработки в апреле. Девушка перестала выходить на связь несколько дней назад. Последнее сообщение с аудиозаписью получено ночью 5 мая. На ней слышно, как неизвестный мужчина угрожает ей расправой.

Однако, как выяснили грузинские СМИ, это не единственный эпизод насилия в деле.

Грузинские телеканалы обнародовали якобы запись разговора гражданки Казахстана и Тордуа, в котором он оскорбляет ее и принуждает к самоубийству. На записи слышно также, как мужчина бьет девушку.

В той же записи девушка говорит, что ее изнасиловал некий Мурад.

Грузинский телеканал Formula выяснил, что единственным человеком в окружении Айтпаевой в Тбилиси был гражданин Казахстана Мурад Мейрбегов – владелец фирмы, в которой работала девушка. На данный момент он покинул Грузию.


not findimage
Наверх