• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Матерей с особенными детьми доставили спецбортом из столицы в Атырау | BaigeNews.kz 1 Мая, 2020, 19:55
2089
Фото: пресс-служба акима Атырауской области

Матерей с особенными детьми доставили спецбортом из столицы в Атырау

Они проходили лечение в Нур-Султане и не могли вернуться домой из-за режима ЧП.

В Международном аэропорту Атырау вечером 30 апреля приземлился самолет с 14 пассажирами. На борту находились семь матерей и семеро особенных детей, прибывших из Нур-Султана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Атырауской области.

Они проходили курс лечения в Республиканском детском реабилитационном центре. Однако по окончании курса лечения не смогли вернуться домой в связи с введением в Казахстане чрезвычайного положения и закрытием границ города.

"С 18 марта мы вместе с детьми по квоте начали курс реабилитации в реабилитационном центре в Нур-Султане. Так как возникли трудности с возвращением на родину, я написала письмо от себя и от всех матерей в Оперативный штаб Атырауской области для помощи в организации вывоза домой нас и наших детей. На следующий день к нам позвонили из штаба, и при поддержке компании "ТШО" был организован вылет в Атырау авиакомпанией Air Astana", – рассказала Салтанат Конысова.

Отмечается, что все прибывшие прошли ПЦР-тест на наличие коронавируса, у всех анализ показал отрицательный результат. В настоящее время мамы и их дети успешно добрались домой.
not findimage
Наверх